متابعة- غرام محمد
الطماطم من الفواكه التي لا بد أن تتوفر في كلّ مطبخ فهي تستخدم في تحضير العديد من وصفات اليخنة، الشوربة، الصلصة والمحاشي بالإضافة إلى العديد من الأطباق الشهية. تبحث بعض سيدات المنزل عن طرق لحفظ الطماطم ويبقى التفريز من أهم الخطوات.
من المهم أن تتبعي الخطوات الصحيحة لتفريز الطماطم بشكل ناجح:
اختاري حبات الطماطم الصحيحة والخالية من الشوائب
إغسلي الطماطم جيداً ثمّ صفّيها من الماء وجفّفيها جيداً
ضعي الطماطم على صينية فرن مبطنة بورق زبدة
أدخلي الصينية إلى الفريزر حتى تتجمد حبات الطماطم
أخرجي الصينية من الفريزر وضعي الطماطم في أكياس مخصصة للفريزر
أدخلي الطماطم إلى الفريزر واخرجي الكمية التي تحتاجين إليها قبل الطبخ بـ30 دقيقة حتى تذوب وتكون جاهزة.