متابعة – لجين اسماعيل:
لابد من تنظيف المفرمة بعد كل استخدام. إلا أن رائحتها تصبح غير مستحبة مع مرور الوقت بالرغم من تنظيفها الروتيني. لذا نقدم لكِ في هذا المقال عدة طرق للتخلص من رائحة المفرمة.
الأرز
ضعي قبضة من الأرز الأبيض النيء في وعاء المفرمة. ثم شغلي المفرمة لحوالى دقيقة. وبعدها أطفئي المفرمة واغسليها بالماء البارد وسائل المواعين. أعيدي الكرة مرتين لتحصلي على أفضل نتيجة.
الخل
أسكبي نصف كوب من الخل الأبيض في وعاء مفرمة اللحم. مع ربع ملعقة صغيرة من سائل المواعين. ثم إملئي ثلاثة أرباع الوعاء بالماء وغطي المفرمة. اتركي الوعاء جانباً لساعة على الأقل حتى يتشرب الخل كافة الروائح الكريهة. وبعد ذلك تخلصي من السائل واغسلي وعاء المفرمة بسائل المواعين والماء البارد. وفي في حال لم تحصلي على النتيجة المرغوبة أعيدي الكرة واتركي الوعاء منقوعاً لـ8 ساعات على الأقل.
الفحم
ضعي قطعة صغيرة من الفحم داخل وعاء مفرمة اللحم. ثم ضعي الغطاء واتركيها جانباً لليلة كاملة.
الفحم سيتشرب كل الروائح الكريهة لتحصلي على نتيجة مثالية. وبعد ذلك إغسلي المفرمة بسائل المواعين والماء واستمتعي برائحتها النظيفة.
البيكينج صودا
ضعي نصف كوب من البيكينج صودا في وعاء المفرمة. ثم إملأي الوعاء بالماء وحركي حتى تتداخل المكوّنات. أتركي الوعاء منقوعاً لليلة كاملة. ثم إغسلي المفرمة بسائل الجلي والماء البارد.