متابعة – لجين اسماعيل :
كثيرا ما تفاجأ ربات المنزل. بعدم توفر الخميرة. وفي نفس الوقت لا تمتلك الوقت الكافي لشرائه. تعلمي كيفية صنع بديل بسيط وغير مكلف للخميرة. بمكونات موجودة في مطبخك حتى تنقذي وصفتك.
البيكينج صودا وعصير الليمون الحامض
عندما تمزجين الخميرة والدقيق والماء. يتم إطلاق السكريات التي تمتصها الخميرة وتطلق بدورها ثاني أكسيد الكربون. المسؤول عن عملية الإنتفاخ بإمكانك سيدتي إنشاء ثاني أكسيد الكربون أيضاً. عن طريق الجمع بين البيكينج صودا ونوعاً من الأسيد.
تحتاجين فقط إلى مزج كمية مناسبة من البيكينج صودا وعصير الليمون الحامض. لإتمام عملية الانتفاخ والرفع.
أضيفي جميع المكونات وفقا للوصفة. ثم أضيفي أجزاء متساوية من البيكينج صودا وعصير الليمون الحامض. لتساوي كمية الخميرة المطلوبة في الوصفة.
لذا إذا كانت الوصفة تستدعي ملعقة صغيرة من الخميرة. فعليك إذاً أن تجمعي نصف ملعقة صغيرة من البيكينج صودا. مع نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
اخبزي الآن كالمعتاد. لا تحتاج العجينة إلى وقت للتخمير. عند استخدام البيكينج صودا وعصير الليمون بدلاً من الخميرة.
ومن المهم وضع العجين في الفرن بمجرد إضافة هذه المكونات النهائية.