رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

حتى تنقذي وصفتك.. بديل الخميرة في المخبوزات

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيرا ما تفاجأ ربات المنزل. بعدم توفر الخميرة. وفي نفس الوقت لا تمتلك الوقت الكافي لشرائه. تعلمي كيفية صنع بديل بسيط وغير مكلف للخميرة. بمكونات موجودة في مطبخك حتى تنقذي وصفتك.

البيكينج صودا وعصير الليمون الحامض

عندما تمزجين الخميرة والدقيق والماء. يتم إطلاق السكريات التي تمتصها الخميرة وتطلق بدورها ثاني أكسيد الكربون. المسؤول عن عملية الإنتفاخ بإمكانك سيدتي إنشاء ثاني أكسيد الكربون أيضاً. عن طريق الجمع بين البيكينج صودا ونوعاً من الأسيد.

تحتاجين فقط إلى مزج كمية مناسبة من البيكينج صودا وعصير الليمون الحامض. لإتمام عملية الانتفاخ والرفع.

أضيفي جميع المكونات وفقا للوصفة. ثم أضيفي أجزاء متساوية من البيكينج صودا وعصير الليمون الحامض. لتساوي كمية الخميرة المطلوبة في الوصفة.

لذا إذا كانت الوصفة تستدعي ملعقة صغيرة من الخميرة. فعليك إذاً أن تجمعي نصف ملعقة صغيرة من البيكينج صودا. مع نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

اخبزي الآن كالمعتاد. لا تحتاج العجينة إلى وقت للتخمير. عند استخدام البيكينج صودا وعصير الليمون بدلاً من الخميرة.

ومن المهم وضع العجين في الفرن بمجرد إضافة هذه المكونات النهائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي