رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

8 أسباب ستدفعك للمداومة على تناول الكرفس!

متابعة _ لمى نصر:

الكرفس من أنواع الخضراوات التي تستخدم في الكثير من الأطباق. والكرفس غني بالعديد من العناصر الغذائية. والمركبات المضادة للالتهابات والألياف.

تعرف معنا على أهم فوائد الكرفس.

– يساهم في تقليل احتمالية الإصابة بمرض السرطان.

– يساهم في خفض ضغط الدم في الأوعية. أي التحكم بشكل كبير في الصداع النصفي وتخليصك من المعاناة بسببه.

– يعزز من نشاط خلايا الدم البيضاء. وله دور كبير في تعزيز المناعة بما يقلل من فرص الإصابة بالأمراض الخطيرة.

– لا يحتوي على سعرات حرارية عالية. مما يجعله إضافة مميزة للأطعمة. إذ أنه يضيف نكهة وطعم جيد دون كسب المزيد من الوزن.

– يساعد على حل مشكلات الجهاز الهضمي. ويساعد بشكل كبير على التخلص من الإمساك.

– له بعض الفوائد للكلى. إذ أنه يساهم في التخلص من السموم ومنع تكون الحصوات بها.

– يحتوي على بعض الخصائص المضادة للالتهاب. التي تساهم بشكل أساسي في تقليل التورم وآلام المفاصل. لذلك فهو ضمن أحد الأطعمة الأساسية لمن يعانون من الروماتيزم والتهاب المفاصل.

– يساعد الكرفس على تنظيم فترات الطمث لدى السيدات ويساهم في تقليل الشعور بالتعب خلال هذه الفترة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي