متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر أدوات المطبخ من الأغراض الأبدية لديك وستظل جيدة وصالحة لفترة طويلة. لكن ما تجهلينه أنه من الضروري تغيير بعضها كل سنة. إليك الأدوات التي عليك رميها. واستبدالها بشكل دوري ودائم.
المبشرة
شفرات المبشرة تصبح مستهلكة. بعد الاستخدام الكثير ولا تعود تبشر بطريقة جيدة.
فوط المطبخ
إن كنت تستخدمينها لمسح يديك. تجفيف الجلي أو غيرها من الاستعمالات. عليك تغييرها مرة في السنة. حتى لو اعتبرت أنك تغسلينها بشكل منتظم. تحتوي هذه الفوط على آلاف البكتيريا الضارة.
إسفنجة الجلي
موطن البكتيريا في مطبخك! غيريها بشكل معتدل. ننصحك بفعل ذلك مرة كل شهر.
ألواح التقطيع
غسل ألواح التقطيع الخشبية أو البلاستيكية لا يكفي لتعقيمها. فالسكاكين تحدث خدوشاً عليها. تؤدي إلى احتباس البكتيريا داخلها. لذلك غيريها بشكل دوري كل عام.
الحاويات البلاستيكية
تحتوي الحاويات البلاستيكية عادة على مادة ثنائي الفينول أ. الذي يرتبط كثيراً بمشاكل القلب والأوعية الدموية الصحية.