متابعة _ لمى نصر:
تحتار ربة المنزل في شهر رمضان عند بحثها عن حلويات لذيذة لتزيين السهرة الرمضانية.
لذا فقد جلبنا لكي اليوم طريقة تحضير كاسترد بالقشطة. إليكِ الخطوات.
المقادير.
3 أكواب حليب كامل الدسم.
كوب قشطة.
¼ كوب كريمة خفق سائلة.
4 صفارات بيض.
3 ملاعق كبيرة سكر.
3 ملاعق كبيرة نشا.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
ملعقة كبيرة زبد في درجة حرارة الغرفة.
كرز لتزيين الوجه.
طريقة التحضير.
– ضعي الصفار والنشا والسكر والفانيليا في وعاء، وقلبي حتى تمتزج المكونات.
– أضيفي كريمة الخفق وقلبي. ثم اتركي الخليط جانباً.
– ضعي الحليب في قدر كبيرة على نار متوسطة. واتركيه حتى يغلي.
– أضيفي نصف كوب من الحليب إلى خليط البيض. وقلبي بسرعة حتى لا ينضج البيض.
– أعيدي خليط البيض والحليب إلى باقي الحليب وقلبي باستمرار حتى يغلظ الكاسترد.
– ارفعي الكاسترد عن النار. ثم أضيفي القشطة والزبد. وقلبي باستمرار حتى تمتزج المكونات ويذوب الزبد.
– ضعي الكاسترد في أطباق التقديم. وزينيه بحبات الكرز. ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات قبل تقديمه.