متابعة _ لمى نصر:
تحتاج كل عروسة جديدة لتعلم بعض المهارات الأساسية لكي لا تقع في ورطة في المطبخ.
لذا سنقدم لكي أهم النصائح عند قيامك بالطهي.
– لا تتركي الأطعمة الحساسة للحرارة خارج البراد. قد تفسد اللحوم والأسماك النيئة ومنتجات معينة من الألبان سريعاً. لذا قومي بحفظهم أو تجميدهم على الفور.
– قومي بتخزين السكاكين في حافظة خشبية أو في الدرج. احرصي على إبعادها عن متناول الأطفال.
– لا تطهي أبداً أثناء ارتداءك مجوهرات متدلية. قد يتشابك سوارك حول مقابض القدور.
– لا تطبخي وشعرك الطويل يتدلى. بل دائماً اربطيه برباط الشعر.
– قومي بالتأكد من أن يديك جافتان تماماً قبل إستعمال الأجهزة الكهربائية.
– احرصي على التأكد من عدم اتصال الأجهزة الكهربائية بالتيار الكهربي قبل لمس النصل الداخلي.
– امسحي البقع الأرضية على الفور. حافظي على الأرضية جافة حتى لا ينزلق أحد ويقع.
– دوني تاريخ كل الأطعمة المحفوظة في الثلاجة والفريزر. لمنع حدوث الأمراض المتعلقة بالطعام الذي يتجاوز تاريخ الصلاحية.
– قومي بفصل اللحوم والدواجن النيئة عن الأطعمة الأخرى عندما تستخدمينها أو تخزينها. تُجنبك هذه الوقاية نقل أي عدوى للبكتريا الضارة من طعام إلى أخر.
– قومي بغسل يديك قبل التعامل مع الطعام وبعد التعامل مع اللحوم أو الدواجن. قد تصبح الأيادي أداة لنقل البكتريا.