متابعة: نازك عيسى
تقوم ربات المنزل بتحضير خبز التوست وتقديمه على سفرة وجبة الفطور الصباحي والعشاء. ويكون مصاحباً لأطباق الشوربات وبعض أطباق السلطات وحتى الحلويات.
ويحافظ الجميع على هذا النوع من وصفات الخبز لأنه يتعرض للتلف بسرعة.
إليكِ الطريقة الصحيحة لحفظ خبز التوست لمنعه من التعفن والفساد، وفقاً لما جاء في مطبخ سيدتي:
الطريقة
• قومي بحفظ كيس التوست في حاوية عميقة وطويلة تناسب حجم مربعات التوست.
• أدخلي كيس التوست في الحاوية مع ترك قسم من أطراف الكيس خارج الحاوية.
• أغلقي الحاوية بإحكام.
• عند الحاجة لاستخدام التوست قومي بفتح الحاوية. وبإلتقاط أطراف الكيس وضغطتها نحو الاسفل مما يساعد على الإمساك بالتوست بكل سهولة من الحاوية حينها.
بعض النصائح المهمة لحفظ خبز التوست:
• يمكن تحميص التوست حتى يصبح لونه بني، وبعد ذلك يترك التوست ليبرد. ويحفظ بعد التحميص عن طريق وضعه في أكياس بلاستيكية خاصة بالحفظ وقابلة للاستخدام.
• ينصح بعدم حفظ خبز التوست أبداً في الثلاجة لأن هذا الأمر قد يسبب بتعفنه وفساده بشكل أسرع.