رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شيرين عادل ترد بقوة على هجوم ويجز على زوجها رامي صبري

شهدت الساحة الفنية جدلاً واسعاً بعد الهجوم الذي شنه...

دي بروين يتحدث عن مستقبله مع مانشستر سيتي

تحدث كيفن دي بروين، نجم مانشستر سيتي، عن مستقبله...

مدرب السد: المواجهة أمام الهلال تعد تحدياً كبيراً

تحدث فيليكس سانشيز، مدرب السد القطري، عن مواجهة الهلال...

طريقة تنظيف باب المنزل الخشبي

نصائح لتنظيف وصيانة باب المنزل الخشبي تعتبر الأبواب الخشبية من...

أطعمة تقوي مناعة الجسم في الشتاء

أهمية تعزيز المناعة في فصل الشتاء مع دخول فصل الشتاء...

دون أن يتغير شكله ولونه.. حيلة ذكية لحفظ التمر فترة طويلة في رمضان

متابعة – علي معلا:

ينصح كل الاطباء واختصاصيو التغذية باستهلاك كمية معتدلة من التمر وخصوصاً قبل بدء تناول الإفطار خلال شهر رمضان. فهو يحتوي على الكثير من المغذيات كما أنه يزود الجسم بالطاقة.

والمشكلة التي يمكن مواجهتها هي تلف الحبات بعد فتح العبوة. ومن أجل منع ذلك ننصحك بأن تلجئي إلى طريقة سهلة جداً. ولهذا ضعي حبات التمر في وعاء من البلاستيك وأغلقيه جيداً.

ومن المفيد أيضاً أن تغلفي علبة التمر بالنايلون اللاصق لأن هذا يمنع وصول الهواء إلى الثمار. ويمكن أن تعتمدي طريقة ثالثة تقوم على حفظه في الثلاجة.

أما في حال ظهر السكر عليها فيمكنك أن تضعيها لبضع ثوان في الميكروويف حتى يذوب. وإذا أردت الاحتفاظ بكمية كبيرة من التمر فضعيها في أوعية من البلاستيك في الفريزر وأغلقيها بشكل جيد. وهكذا يمكنها الحفاظ على لونها وشكلها لمدة طويلة.

ويمكنك أن تستخدمي التمر في صنع الكثير من الحلويات المنزلية التي تشكل بديلاً صحياً لتلك الغنية بالسكر والتي يتم عادة شراؤها من المتاجر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي