متابعة: نازك عيسى
تعد المحلاية من الحلويات العربية الشهية والمفيدة بآن معاً. كما أنها تمد الجسم بالطاقة. لذلك زيني سهراتك الرمضانية مع العائلة والأصدقاء بتحضير هذا النوع من الحلويات وإليك الطريقة:
المكوّنات:
ليتر ونصف من الحليب السّائل
ستة أكواب مياه
12 ملعقة حليب بودرة
خمس ملاعق كبيرة نشاء
ملعقة سحلب كبيرة
كوب سكّر
وكوب كريمة حلويات سائلة
مغلّف مستكة مطحونة
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
– الخطوة 1: في وعاء ضعي الحليب السّائل مع الحليب البودرة والماء والنشاء والسّحلب والسكّر. وامزجيهم جيّداً على البارد للتخلّص من جميع التكتّلات ثمّ ضعيهم على النّار.
– الخطوة 2: بعد أن يسخن الخليط، أضيفي كريمة الحلويات السّائلة المستكة المطحونة والفانيليا. وحركيه ليصبح الخليط جاهزاً.
– الخطوة 3: صبّي الخليط في كاسات وبعد أن يبرد زيّني وجهه بالكريمة والقلوبات.