متابعة – علي معلا:
تعد الكوسا من الخضروات المفيدة والمحببة لدى جميع أفراد الأسرة، كما يمكن إعدادها كطبق جانبي صحي ولذيذ وخصوصاً خلال شهر رمضان المبارك.
ويمكن إعداد أصابع الكوسا المقرمشة بطريقة صحية وغنية بالعناصر الغذائية، كما يلي:
المكونات:
2 ثمرة كوسا
1 بياض بيض
ربع كوب حليب
نصف كوب جبن بارميزان
نصف كوب بقسماط
إسبراي طبخ
طريقة التحضير:
1. يسخن الفرن على درجة 425.
2. تقطع الكوسا أصابع.
3. يخفق بياض البيض في وعاء صغير، ويضاف إليه الحليب.
4. تمزج الجبن البارميزان والبقسماط في وعاء أخر.
5. تبلل أصابع الكوسا في بياض البيض والحليب، ثم تغطس في وعاء البارميزان والبقسماط.
6. ترش صينية بإسبراي الطبخ، وتوضع الأصابع في الفرن لمدة 25-30 دقيقة، حتى يميل لونها إلى الذهبي.