متابعة – سوزان حسن
تعد فتة الدجاج من الأطباق الشهية أو يمكن اعتبارها من المقبلات،
وهي مشهورة في مطبخ بلاد الشام ، لنتعرف على كيفية عمل فتة الدجاج من خلال هذا المقال.
طريقة عمل فتة الدجاج التقليدية:
في هذا الجزء نستعرض عليكم طريقة عمل فتة الدجاج التقليدية:
1_ المكونات :
1. دجاج منزوع العظام.
2. حبة واحدة من البصل، حجم متوسطة.
3. عود من الكرفس.
4. ورقتان من الغار.
5 .ملح حسب الرغبة.
6 .نصف ملعقة من الفلفل الأسود.
7. 4 أرغفة من الخبز العربي (مقطع ومحمص).
5. رأس من الثوم المهروس ناعما.
6 .7 كاسات من الزبادي (اللبن).
8. ملعقتان صغيرتان من الزبدة.
9. بقدونس للتزيين.
10. لوز مقلي للتزيين.
طريقة عمل فتة الدجاج:
1_يتم سلق الدجاج، عن طريق وضعهم بطنجرة.
2_وضع زيت والبصل وتشويحه مع بعض ومن ثم وضع الدجاج وتشويحه قليلا و من ثم إضافة الكرفس والغار والملح والفلفل.
3_ضعي خبز محمص في طبق التقديم العميق، ووزعي فوقه شرائح الدجاج ثم اسكبي كوب من مرق سلق الدجاج، ومن بعده الزبادي بعد خفقه.
4_ذوبي الزبدة في مقلاة على النار، ثم أضيفي الثوم، ودعيه حتى يصفر لونه بعض الشيء، ثم أضيفي الصنوبر.
5_اسكبي محتويات هذه المقلاة على وجه الزبادي، وانثري قليل من البقدونس المفروم على الوجه.