رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

3 علامات تُشير إلى أن طفلي الرضيع يشعر بالجوع

الأسباب الكامنة وراء شعور الأطفال الرضع بالجوع في الأسابيع والأشهر...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

أطباق شهر رمضان..زيني مائدتك بألذ فتة دجاج

متابعة – سوزان حسن

تعد فتة الدجاج من الأطباق الشهية أو يمكن اعتبارها من المقبلات،

وهي مشهورة في مطبخ بلاد الشام ، لنتعرف على كيفية عمل فتة الدجاج من خلال هذا المقال.

 

 

 

 

 

طريقة عمل فتة الدجاج التقليدية:

 

 

في هذا الجزء نستعرض عليكم طريقة عمل فتة الدجاج التقليدية:

 

 

1_ المكونات :

 

1.   دجاج منزوع العظام.

 

2.  حبة واحدة من البصل، حجم متوسطة.

 

3.  عود من الكرفس.

 

4.  ورقتان من الغار.

 

5  .ملح حسب الرغبة.

 

6  .نصف ملعقة من الفلفل الأسود.

 

7.  4 أرغفة من الخبز العربي (مقطع ومحمص).

 

 

5.  رأس من الثوم المهروس ناعما.

 

 

6   .7 كاسات من الزبادي (اللبن).

 

 

8.   ملعقتان صغيرتان من الزبدة.

 

9.   بقدونس للتزيين.

 

 

10.  لوز مقلي للتزيين.

 

 

 

 

طريقة عمل فتة الدجاج:

 

 

1_يتم سلق الدجاج، عن طريق وضعهم بطنجرة.

 

2_وضع زيت والبصل وتشويحه مع بعض ومن ثم وضع الدجاج وتشويحه قليلا و من ثم إضافة الكرفس والغار والملح والفلفل.

 

3_ضعي خبز محمص في طبق التقديم العميق، ووزعي فوقه شرائح الدجاج ثم اسكبي كوب من مرق سلق الدجاج، ومن بعده الزبادي بعد خفقه.

 

 

4_ذوبي الزبدة في مقلاة على النار، ثم أضيفي الثوم، ودعيه حتى يصفر لونه بعض الشيء، ثم أضيفي الصنوبر.

 

 

5_اسكبي محتويات هذه المقلاة على وجه الزبادي، وانثري قليل من البقدونس المفروم على الوجه.

 

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي