متابعة – سوزان حسن
شوربة السبانخ من ألذ وأشهى الشوربات، فضلا عن كونها صحية للغاية ، في هذا المقال أعددنا لك طريقة تحضير شوربة السبانخ بالخطوات.
المكوّنات:
1_ بصل: مفروم – 1
2_ زبدة : 3 ملاعق كبيرة
3_ فلفل أسود مطحون : ربع ملعقة صغيرة
4_ مرقة دجاج : مكعب – 1
5_ ملح : نصف ملعقة صغيرة
6_ سبانخ : 4 أكواب
7_ حليب سائل : 4 أكواب
8_ دقيق : ربع كوب
9_ ماء : نصف كوب
طريقة التحضير:
1.ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
2.أضيفي السبانخ وتالماء. قلّبي المكونات حتى يصبح السبانخ طري القوام.
3.أضيفي الدقيق وقلّبي لدقيقة. أضيفي الحليب تدريجياً وحرّكي المزيج حتى يصبح ناعماً.
4.أضيفي مرقة الدجاج، الملح والفلفل. أتركي المزيج على النار حتى الغليان.
5.إرفعي القدر عن النار وضعي الشوربة في محضر الطعام. إطحنيها حتى يصبح قوامها ناعماً.
6.أعيدي الشوربة إلى القدر على نار متوسطة واتركيها حتى تسخن. قدّميها ساخنة. ألف صحة!