متابعة – لجين اسماعيل:
الفلفل الحار أحد أنواع التوابل التي تضفي نكهة رائعة على مختلف أصناف الطعام. ولكن هذا شريطة إضافتها باعتدال. إلا أننا أحياناً نبالغ في إضافتها فنحصل على طبق حار بشكل مفرط. وإذا حصل هذا معكِ فإنه لا يعني أنكِ افسدتِ الطبق. فمازال بإمكانك أن تعيدي للطبق الحار مذاقه الشهي بإتباعكِ هذه الإرشادات:
أضيفي المزيد من المكونات
إن أفضل طريقة حتى تعيدي التوازن لمذاق طبقك هي عبر إضافة المزيد من المكونات بحسب الوصفة. مثلاً حاولي تخفيف وطأة النكهة الحارة عبر إضافة الخضار الغنية بالنشويات والسكر مثل البطاطس أو الجزر.
أضيفي الحليب أو مشتقاته
تساهم المكونات مثل الحليب ومشتقاته بتخفيف درجة الحرارة التي يسببها الفلفل الأحمر الحار. يمكنك استخدام الحليب أو كريمة الطبخ أو الزبادي أو حتى الكريمة الحامضة. لكن أحرصي على تخفيف درجة الحرارة عند إضافة هذه المكونات حتى لا يتخثر المزيج.
أضيفي الحمضيات
من المهم إضافة الحمضيات لتعديل نكهة الطبق. أضيفي مثلاً عصير الليمون أو الخل أو حتى الكاتشب. حتى توازني النكهات وتحصلي على طبق مثالي.
حضري أطباق جانبية غنية بالنشويات
إذا كنت لا ترغبين بإضافة اي مكون إضافي إلى وصفتك فيمكنكِ تقديمها إلى جانب أطباق غنية بالنشويات. قدمي مثلاً البطاطس بوريه إلى جانب ستيك الدجاج الحار. أو الأرز المقلي بالخضار إلى جانب الدجاج بالزبدة. سيخفف ذلك من وطأة المذاق الحار وستستمتعين بالطبق حتى لو كان حار بشكل مفرط.