متابعة – لجين اسماعيل :
تجد النساء عادة صعوبة في المحافظة على اللون الأخضر للخضروات. وقت السلق إذ تميل ألوانها إلى الداكنة. تعرفي طرق سهلة للحفاظ على اللون الأخضر للخضار وقت السلق.
للحفاظ على اللون الأخضر للكوسا
يحتوي اللون الأخضر للخضروات على الكلوروفيل. لذلك تفادي سلقها على البخار فقط. لأن الكلوروفيل سيتحول الى اللون الرمادي. سيصبح الكوسا بالتالي باللون الرمادي. قومي بسلقه بالماء المغلي والملح للمحافظة على لونه. احرصي دائما على غلي الماء قبل إضافة الخضار. هذا الأمر سيضمن انسداد المسام الموجودة في الخضروات بسرعة. ويبقي كل كمية الفيتامينات فيها.
للمحافطة على لون الكوسا الأخضر. أضيفي إلى الماء المغلي القليل من بيكاربونات الصوديوم. لكن احذري من زيادة الكمية. لأنه يجعل قوام الماء كالصابون. مما يدمر الفيتامينات الموجودة في الكوسا.
احرصي على ترك الكوسا في الماء 5 دقائق. كحد أقصى هذا الامر يساهم في الحفاظ على لونها.