متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر الليمون من المكونات الأساسية والتي لا يمكن التخلي عنها في مطبخك، ولهذا تحرصين في بعض الأحيان على شراء كميات كبيرة منه.
أما المشكلة التي قد تواجهينها في هذا السياق فهي تعرض الكثير من الحبّات للتعفن والتلف.
وللتخلص من هذه المشكلة، ندعوك إلى اتباع طريقة تساعدك على الاحتفاظ بأكبر كمية ممكنة من الليمون لمدة لا تقل عن شهر واحد، وهي أن تضعي الحبات في أكياس من البلاستيك وتغلقيها بإحكام ثم تضعيها في الثلاجة.
وهكذا يمكنك الاستفادة من عصيرها بعد تخزينها لمدة طويلة.
وتعرفين جيداً أن الليمون يتمتع بالكثير من الفوائد الصحية بحيث يحتوي على خصائص مضادة للأكسدة وللفطريات والبكتيريا الضارة.
كما أنه يساهم في تنظيف الجسم من السموم ويدرّ البول ويحسّن عملية الهضم.