متابعة – لجين اسماعيل :
مع تكرار الطبخات والوجبات. يتعرض الفرن للكثير من الأوساخ والدهون العالقة. لذا كيف تنظفين الفرن باستخدام ورق الزبدة.
في المرة المقبلة التي تحضرين فيها مثلاً صينية بطاطس بالجبن، ضعي ورق مشمع على الرف مباشرةً أسفل الصينية. يمكنك أن تستخدمي أيضاً ورق الزبدة. يلتقط الورق الطعام الذي يترسب عن جوانب الصينية. في حال كنت تحضرين كيكة على سبيل المثال. فلا تتسخ الرفوف أو كعب الفرن.
في حال لم يتوفر لديك ورق الزبدة أو الورق المشمع لا تستبدليه بورق القصدير. لا يستحمل القصدير الحرارة المرتفعة. وهو معرض للإشتعال. من الأفضل أن تستخدمي ورق الزبدة لتغطية الصواني. أو الأطباق التي تحضرينها بدل القصدير.
استخدمي ورق الزبدة عدة مراتٍ في حال لم يتسخ كثيراً . وفي حال تطاير الطعام من الصينية. امسحيه بسرعة بعد الإنتهاء من استخدام الفرن. حتى لا يلتصق عندما يبرد فيحتاج للمزيد من المجهود. وبعد الانتهاء نهائياً من استخدام الفرن. ضعي داخله كاسة صغيرة فيها بيكينج صودا. أو قهوة مطحونة حتى تمتص روائح الطبخ.