متابعة- بتول ضوا
الشكلمة بدون بيض .. حلى الرمضانية الطيبة واللذيذة قدميها كضيافة على سفرتك الرمضانية
المقادير:
– جوز الهند : 2 كوب (مبشور).
– الزبدة : ملعقة كبيرة.
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة.
– حليب مكثف محلى : 200 غم.
– الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
اخلطي جميع المكونات جيداً حتى تتداخل وتتجانس مع بعضها البعض.
في صينية فرن مفروشة بورق زبدة، ضعي مقدار نصف ملعقة كبيرة من العجين.
كرري الخطوات السابقة حتى نفاذ الكمية.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 20-25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
اتركي الشكلمة حتى تهدأ لمدة 3 دقائق ثم ارفعيها عن الصينية واتركيها لتبرد في طبق التقديم، ثم قدميها.