متابعة- غرام محمد
حفظ الأطعمة بطريقة غير صحيحة. يؤدي إلى نمو الميكروبات والبكتيريا المسببة للفساد.
وهناك علامات تدلك على فساد الأطعمة يمكنك أن تلاحظيها بسهولة:
السمك يمكنك ملاحظة رائحته القوية الكريهة. كما أن عيونه ستكون ذابلة ذلك بالإضافة إلى أن لون السمكة سيصبح أقرب للصفار.
البيض يمكنك وضعه في الماء فإذا طفى على السطح هذا يعني أنه فاسد.
بالنسبة للخبز يمكنك ملاحظة شكله وتغير لونه وطعمه.
أما اللحم فسيفقد لونه الوردي الجميل ويصبح رمادياً.
والدجاج سيصدر رائحة كريهة وسيصبح ملمسه لزجاً جداً.
يمكنك ملاحظة فساد الفاكهة والخضار بسهولة بسبب تغير رائحتها وقوامها.