متابعة – سوزان حسن
يحرص معظم الأشخاص خلال شهر رمضان المبارك، على تناول الزبادي على وجبة السحور، لأنه من الأطعمة الخفيفة على المعدة، كما يتميز باحتوائه على العديد من العناصر الغذائية الضرورية لصحة الجسم.
-الزبادي مصدر لفيتامين د وعند ختم وجبة السحور به يعمل علي تنشيط الدماغ ورفع التركيز، ليحمي الجسم من الخمول الذي قد يصيبه أثناء نهار الصوم.
-يعمل على تحسين عملية الهضم ورفع المناعة فهو مصدر غني للكالسيوم، فيتامين د، البوتاسيوم، الماغنسيوم وفيتامين ب.
-يقاوم الجوع، حيث يحتوي علي بروتينات ودهون مشبعة.
-يساعد علي الهضم ويقي من الانتفاخ والغازات المتكونة أثناء الهضم، كما يخلص الجسم من البكتريا الضارة.
-يحتوي علي الكالسيوم المهم لصحة الجسم والعظام.
كوب من الزبادي يومياً خصوصاً في الجو الحار وساعات الصيام الطويلة، يقلل من مخاطر ارتفاع ضغط الدم.
-الزبادي يحمي من الإحساس بالحموضة نتيجة الإفراط أحياناً في تناول الطعام.
-يساعد علي النوم المريح بعد السحور نظراً لخواصه المهدئة للمعدة.