متابعة- غرام محمد
على الرغم من ان الأضرار التي يُسببها الحبق للحامل في حال الإفراط في تناوله. إلا أن تناوله بكميات مُعتدلة. يحمل العديد من الفوائد على الصحية وهي:
بناء عظام الجنين:
يساعد الحبق ببناء. وتطوير عظام الجنين. وهذا لأنه يحتوي على الماغنيزيوم. نضيف الى هذا أن أنه يُخفف من الإجهاد التأكسدي. ولا يُلحق الضرر بالخلايا.
تحفيز نمو الجنين:
يُعتبر الحبق من الأطعمة التي تُحفز النمو السليم لقلب الجنين. وعينينه. ورئتيه. وهذا بسبب الفيتامينات خاصةً فيتامين أ.
منع فقر الدم:
لا شك أن الحبق هو من أهم مصادر الحديد مما يساعد بالتخفيف. ومنع فقر الدم خلال الحمل. ويمد الجسم بالطاقة ويُخفف من حالات التعب والإرهاق.