متابعة- غرام محمد
تتعدد وصفات وحشوات حلى رمضان. جربي خلية النحل فاخرة ولذيذة. وقدمي الحلى كضيافة مميزة على سفرتك في رمضان.
5 أكواب دقيق.
كوبان إلا ربع ماء دافئ.
نصف كوب زبت.
ملعقة ملح.
6ملاعق كبيرة حليب.
1 ملعقة ك بيكنغ باودر.
2ملعقة ك خميرة.
2 ملعقة سكر
اخلطي الماء والحليب والخميرة والسكر معا
أضيفي الزيت والملح واخلطيها جيدًا
أضيفي الدقيق والباكينج باودر أعجني جيدًا ثم اتركيها نصف ساعة على الأقل لتتخمر
شكليها على شكل كرات متوسطة ثم احشيها بالحشو المرغوب إما مالح مثل جبن الكيري أو الرومي أو الهوت دوج أو حلو مثل المكسرات
رصيها بحيث تكون المسافة بينها صغيرة أو شبه ملتصقة حتى تلتصق عندما تختمر وتخبز اتركيها لتختمر قليلًا ادهني سطحها ببعض الحليب إن كانت مالحة رشي عليها بعض السمسم وحبة البركة اخبزيها في فرن متوسط الحرارة على 180 درجة صبي عليها الشربات إن كانت حلوة قدميها ساخنة أو باردة.