رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

3 فوائد هامة للمشي في الصباح الباكر

تعزيز الصحة البدنية يُعتبر المشي في الصباح الباكر من أفضل...

أغرب حفلات الزفاف في العالم.. تعرف عليها

حفلات الزفاف المستوحاة من الفيلم تعتبر حفلات الزفاف المستوحاة من...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

لتبقيها مقرمشة وشهية.. طريقة قلي المقبلات بطريقة صحية

متابعة – لجين اسماعيل :

المقالي بمختلف أصنافها من باذنجان وكوسا أو قرنبيط من الأطباق المفضلة. إلا أن الكثير من السيدات يحجمن عن تناولها خوفاً من زيادة الوزن أو تأثيرها السلبي على صحتهن. لكن هذا الخوف لا مبرر له بوجود الخلطات التي سنقدمها لك. فهذه الخلطات تمنع الخضروات من تشرب الزيت وتبقيها مقرمشة وشهية. اتبعيها خلال تحضيرك لسفرة شهية.

الطريقة الأولى:

قطعي الخضار التي تريدين قليها إلى قطع عريضة. قومي بخلط 6 زلال بيض مع ¼ كوب من الحليب وملعقة صغيرة من الفلفل وملعقة صغيرة من الملح. غمسي قطع الكوسا أو الباذنجان في هذه الخلطة مباشرة قبل قليها في الزيت الساخن. ستمنع هذه الخلطة تشرب حبات الخضار الزيت. وفي الوقت عينه ستعطيها مذاق لذيذ ونكهة مختلفة. إذا أردت حبات خضار أكثر قرمشة قومي بترفيع حجمها خلال تقطيعها.

الطريقة الثانية:

هذه الطريقة مناسبة جداً للكوسا وللباذنجان. قومي بتقطيعها على شكل أصابع عريضة أو رفيعة. رشي الملح وانقعيها لمدة 30 دقيقة. غمسي حبات الخضار بالدقيق. ثم بالبيض المخفوق مع الفلفل والملح ومن ثم بالبقسماط المطحون.

الطريقة الثالثة:

إذا كنت تريدين حبات بطاطس مقرمشة وصحية من دون اللجوء إلى القلي. إليك هذه الطريقة السهلة. قطعي البطاطس بالشكل الذي تريدينه. اسلقيها نصف سلقة فقط وضعيها في صينية فرن. أضيفي الملح والقليل من زيت الزيتون. ثم أدخليها إلى الفرن حتى الحصول على حبات مقرمشة وشهية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي