متابعة – سوزان حسن
يقبل الكثير على شراء المخللات من المحلات لمذاقها المميز، اليوم سنقدم لك طريقة عمل الباذنجان المخلل المسلوق بالخل والثوم مثل المطاعم .
المقادير:
-500 جم باذنجان
-لتر ماء مغلي
-5 جم ملح
-5 جم كمون
الحشو:
-50 جم ثوم مفروم
-50 جم فلفل حار
-50 جم فلفل رومي
-50 جم كزبرة مفرومه
-25 مل خل
-25 مل عصير ليمون
-5 جم ملح
-5 جم فلفل
-5 جم شطه
طريقة التحضير:
– لإعداد الباذنجان المخلل المسلوق يجب أولا شراء الباذنجان الطازج باختلاف ألوانه الأبيض أو الأسود بحسب ما تفضلينه ثم غسل الباذنجان، ووضع الماء المغلي وملح والكمون على النار، ثم نضيف الباذنجان حتى تمام السلق ثم تصفيته.
– في كبة الخلاط نضع كلا من الثوم و الفلفل الرومي وفلفل حار وكزبرة وخل وعصير ليمون وملح وفلفل وشطه ونخلطهم جيدا مع بعض ونحشي بهم الباذنجان.
– بعدها يخزن الباذنجان في مرطبانات زجاجية ويمكن إضافة قطع الليمون فوقه ويحفظ للمدة التي تفضلينها.