متابعة _ لمى نصر:
زيني سهرتك الرمضانية في اليوم السادس من شهر رمضان المبارك بحلوى خفيفة ولذيذة.
تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى السميد التركية بالقشطة.
المكونات.
واحد ونصف كوب سميد ناعم.
واحد ونصف كوب سكر.
واحد ونصف كوب ماء.
كوب حليب.
كوب بندق مقطع نصفين.
ربع كوب زيت.
ربع كوب زبد في درجة حرارة الغرفة.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
بندق مجروش للزينة.
2 – 3 أكواب قشطة عربية للحلويات.
قوالب قصدير دائرية صغيرة الحجم.
التحضير.
– ضعي السكر والماء في قدر كبير على نار متوسطة. واتركيهما حتى يغلي الماء ويذوب السكر تماماً.
– أضيفي الحليب والفانيليا. وقلبي جيداً حتى يغلي. ثم ارفعي الخليط عن النار. واتركيه جانباً.
– ضعي الزيت والزبد في قدر كبير على نار متوسطة. واتركيهما حتى يذوب الزبد.
– أضيفي السميد والبندق. وقلبي باستمرار لمدة خمس إلى ثماني دقائق. حتى يُصبح السميد ذهبي اللون.
– أضيفي خليط الماء والحليب. وقلبي باستمرار حتى يتشربهما السميد تماماً. ويُصبح شكله أقرب إلى الرمل المبلل.
– املئي نصف القوالب بالسميد. ثم ضعي ملعقتين كبيرتين أو ثلاث ملاعق في منتصف القالب.
– وزعي باقي السميد فوق القشطة حتى تُغطيها تماماً.
– اقلبي حلوى السميد في أطباق التقديم. وزينيها بالبندق المجروش. وبالهناء والشفاء.