متابعة _ لمى نصر:
إن كنتي تتساءلين عن أفضل الطرق لحفظ الخضار لأطول مدة ممكنة. فقد وصلتي. لأننا جلبنا لكي أهم النصائح لحفظ الخضار. تابعي معنا.
أول وأهم خطوة هي التركيز على شراء الخضراوات الطازجة. كي تستطيعين حفظها لفترات أطول.
قطعي كل نوع من الخضراوات بالشكل المناسب لكل وجبة ستقومين باستخدامها به.
ضعي قدر من الماء على النار حتى يصل للغليان. وفور غليانه قومي بإضافة القليل من الملح ثم اتركي الخضراوات لتسقط داخل الماء. وانتظريها لمدة عشر دقائق.
والآن انقليها من الماء الساخن إلى ماء مُثلَج فوراً. بعد دقيقتين ستقومي بتصفية الخضراوات من الماء. ووضعها داخل أكياس بلاستيكيّة للتثليج.
سنعطيكي بعض الأمثلة.
ضعي الفطر على النار مع القليل من زيت الزيتون حتى يتشربه تماماً. الآن هو جاهز للذهاب إلى المجمدة.
الطماطم. فقط اغليها في الماء قبل نزع قشرتها عنها. الآن قومي بتقطعيها وانزعي عنها بذورها لتصل برحلتها لآخر محطاتها داخل كيسٍ بلاستيكي فوق رَف المجمدة.
ومن الهام ألا تنسي وضع تاريخ بداية الحفظ فوق كل كيس يدخل ثلاجتك.