رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آثار خفية للسكر قد تضر بصحة المرأة

يُعتبر السكر من العوامل الضارة التي تؤثر سلبًا على...

أبراج ستتزوج في عام 2025

الأبراج والتوقعات العاطفية لعام 2025 يعتبر الحب والزواج جزءًا هامًا...

فول بالسجق: وصفة شهية لوجبة فطور أو سحور مميزة

يعد الفول من الأكلات المصرية الشعبية التي يعشقها الكثيرون،...

الأبراج العنيدة وكيفية التعامل معها من الأكثر إلى الأقل

العناد في الأبراج وأفضل الطرق للتعامل معها العناد هو سمة...

برودة القدمين قد تشير إلى “أمراض خطيرة”.. لا تتجاهلها

حذر خبير من أن مشاكل القدمين التي قد تبدو...

حلول تخلصك من الملح الزائد في الكفتة.. جربيها وستبهرك النتيجة

متابعة: نازك عيسى

 

تشتهر صواني الكفتة بأنها من أكثر المأكولات شهرةً في المطبخ العربي، وتحضر الكفتة بعدة صلصات مثل الطماطم وصلصة الطحينية. وتتبل بالبهارات العربية المعروفة والملح.

وينصح بأن تكون كمية البهارات والملح ملائمة لوزن الكفتة ومكوناتها. وإذا ما تم إضافة الملح خاصة للحم الكفتة فإنه سيفسد مذاق الكفتة. وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.

إليكِ كيفية التخلص من الملح الزائد عن الحاجة في لحم الكفتة:

بإمكانك القيام بإضافة كمية إضافية من البقسماط الناعم والبصل وإعادة عجن عجينة الكفتة وتشكيلها بحسب الرغبة.

أضيفي كمية إضافية من اللحم من دون إضافة ملح للصلصة.

قومي بسلق حبات من البطاطا واهرسيها وأضيفي هريس البطاطا لعجينة لحم الكفتة وبالتالي ستعمل البطاطا على امتصاص الملح.

بإمكانكِ تقديم الكفتة في وصفات الساندويشات مع صوص الطحينة وبدون إضافة للملح وهكذا يتعدل ملح الكفتة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي