رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إضفاء لمسة من الدفء: كيفية استخدام الألوان والمفروشات لخلق جو مريح في منزلك

استخدام الألوان الدافئة لتعزيز الجو المريح يعتمد خلق جو مريح...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

شوربة الدجاج بالكريمة

متابعة _نور نجيم :

لا تكتمل السفرة الرمضانية إلا بتناول طبق الشوربة، حضري شوربة الدجاج بالكريمة، طبق كله لذة وغني على طريقة مطبخ سيدتي.

المقادير:

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

– الكرفس : 2 عود (مفروم ناعم)

– الجزر : 3 حبات (مقطع مكعبات صغيرة)

– طحين : نصف كوب

– مرق دجاج : 7 اكواب

– ورق غار : 1 ورقة (لورا)

– صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق ومقطع مكعبات متوسطة)

– كريما سائلة : نصف كوب (للطهي)

– ملح : ملعقة كبيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– البقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

طريقة التحضير:

1. تذاب الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويُضاف إليها البصل، الجزر، والكرفس. و تُغطى المقلاة، وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب.

2. يضاف الطحين مع التقليب المستمر، ويُترك الخليط على النار لمدة دقيقتين.

3. يضاف خليط الطحين مع الخضار إلى مرق الدجاج مع التقليب المستمر ويترك المرق على النار ليغلي. ونضيف ورق الغار للمرقة ثم تخفف النار ويترك على النار لمدة 15 دقيقة.

4. تُضاف قطع الدجاج المسلوقة، وتُترك على النار حتى الغليان، ثم تُرفع الشوربة من على النار.

5. تضاف الكريما، والملح، والفلفل الأسود للشوربة، وتصب الشوربة في أطباق التقديم، وتزين بالبقدونس المفروم.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي