رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

لهذه الأسباب لا تغسل الدجاج النيء أبداً

متابعة- بتول ضوا

من أكثر الأخطاء التي تقع فيها الكثير السيدات عند التعامل مع اللحوم في المطبخ هو غسل الدجاج النيء بالماء.

ذلك الخطأ لا يعمل على قتل الجراثيم والبكتيريا. بل يزيد خطر الإصابة بالتسمم الغذائي المرتبط بالتلوث ببكتيريا “العطيفة”.

والتي تتمثل أعراضها في الإسهال والآلام الشديدة والحمى والقيء والجفاف وتشنجات البطن وحتى الموت في الحالات الشديدة جداً.

كما يتسبب غسل الدجاج النيء بنشر البكتيريا حول الأحواض وأسطح العمل والأسطح الأخرى المجاورة، بما في ذلك الملابس.

إليكِ القواعد الأساسية والخطوات التي يجب عليك اتباعها عند طهي الدجاج:

– لا تغسلي الدجاج أبداً:

الطريقة الآمنة الوحيدة وفقاً للخبراء هي الطهي، الذي يقتل أي بكتيريا موجودة. ويجب أن تكون درجة الحرارة الدنيا للدجاج المطبوخ 74 درجة مئوية.

– تغطية الدجاج النيئ وتبريده:

يوصى بوضعه في الجزء السفلي من الفريزر أو الثلاجة حتى لا يتساقط أو يتلامس مع الأطعمة الأخرى.

– غسل أدوات المطبخ دائماً

من الضروري توخي أقصى درجات النظافة في المطبخ. ومقص الغسيل، وألواح التقطيع، والأسطح مثل المنضدة. والسكاكين والأواني الأخرى. بعد التعامل مع الدجاج النيئ.

– التأكد من نضج الدجاج:

يمكنك التحقق من ذلك عن طريق تقطيع الجزء السميك من اللحم. إذا كان لايزال وردياً. ويجب الاستمرار في طهيه حتى ينضج تمامًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي