رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

أطيب حلى رمضاني.. أم علي بالجلاش

متابعة – نور نجيم

جربي طريقة عمل حلى أم علي بالجلاش، أطيب الحلويات الرمضانية وقدمي الحلى على سفرتك مزيناً بالمكسرات المنوعة والشهية.

المقادير:
– عجينة الجلاش الجاهزة : 250 غراماً
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– حليب : لتر ونصف (سائل)
– سكر : نصف كوب
– كريمة : عبوة
– مكسرات : حسب الرغبة (مشكلة)

طريقة التحضير:
قطّعي عجينة الجلاش إلى قطع صغيرة.
في صينية فرن، ذوّبي الزبدة ثمّ ضعي فيها قطع العجين.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخليها إلى الفرن حتى تتحمر قليلاً.
إغلي الحليب مع السكر في قدر، وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر.
اسكبي الكريمة وحرّكي باستمرار حتى الغليان.
في صينية بايركس، ضعي قطع الجلاش واسكبي فوقها مزيج الحليب.
رشّي المكسرات على وجه الطبق وأدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 25 دقيقة مع المراقبة حتى لا يفور الحليب، ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي