متابعة – لجين اسماعيل :
يستخدم اللحم المفروم المطبوخ في تحضير مختلف أصناف أطباق الطعام الشهية. فهو خيار مثالي في متناول يدكِ عند الحاجة. لذا نقدم لكِ خطوات تحضيره والاحتفاظ به في الثلاجة فيما يلي.
1- الخطوة الأولى:
إبدأي أولاً بطهي اللحم على حرارة متوسطة حتى تتبخر السوائل منه. نكهي اللحم بحسب رغبتك. إرفعيه عن النار واتركيه حتى يصبح على حرارة الغرفة. لا تنسي تفتيت اللحم بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهي حتى لا يتكتل.
2- الخطوة الثانية:
ضعي اللحم في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين على الأقل حتى يبرد تماماً. ضعي اللحم المعصج في كيس بلاستيكي وحاولي إخراج الهواء من الكيس قدر الإمكان بالضغط قليلاً. ثم أغلقي الكيس بإحكام.
3- الخطوة الثالثة:
أكتبي تاريخ تحضير اللحم. إحتفظي بالكيس في الثلاجة لحين استخدامه في تحضير أشهى وألذ الوصفات
4- تذكري تفقد ثلاجتك من حين إلى آخر. فإذا رأيت أن كيس اللحم المعصّج تخطّى الـ4 أشهر من مدة تحضيره تخلصي منه فوراً.
َ