متابعة- لجين اسماعيل:
يعد زيت القلي من عناصر الطهو الأساسية في كل مطبخ. إلا أن التخلص منه يجب أن يتم بطرق صحيحة ومناسبة. تعرفيها في هذا المقال.
الطريقة الأولى: اتركي الزيت جانباً حتى يبرد. من المهم جداً توخي الحذر عند التعامل مع الزيت الساخن. لأنه يسبب حروق عميقة قد تعرض حياتك للخطر. بعد أن يبرد تماماً أفرغي الزيت في عبوةٍ من زجاج أو بلاستيك. وأغلقيها بإحكامٍ حتى لا يتسرب الزيت منها.
الطريقة الثانية: أفرغي الزيت البارد في وعاءٍ وضعيه في الفريزر حتى يتجمد نهائياً. أزيلي من بعدها الزيت الصلب من الوعاء وارميه في القمامة. امسحي الوعاء بمحارم ورقية بون.