متابعة – لجين اسماعيل :
يتفق الجميع على أن ورق العنب طبق ذو طعم لا مثيل له. لكن في بعض الأوقات عند تحضير ورق العنب. قد تبقى كمية فائضة من الحشوة لا تعرفين كيفية الاستفادة منها. تعرفي معنا على طريقة حفظ حشوة ورق العنب لاستخدامات لاحقة.
اجمعي مكونات الحشوة المختلفة. التي تحبين استخدامها من الطماطم والارز والبقدونس والنعناع والشبت والبهارات. اخلطي المكونات جيداً. ضعي الكمية المتبقية من الحشوة في حاوية زجاجية. احكمي إغلاقها ثم ضعيها في الفريزر. عند الاستخدام قومي بإخراجها من الفريزر قبل بضع ساعات حتى تذوب جيداً.
طريقة حفظ الحشوة مطبوخة في الفريزر:
شوحي البصل والأرز على نار هادئة لبضع دقائق. ثم أضيفي عليها الطماطم والبقدونس والبهارات. ضعي الحشوة في كيس بلاستيكي مخصص للفريزر. ثم ضعيها في الفريزر. هذه الطريقة ستضمن لك المحافظة على البصل مع الحشوة لوقت اطول.