رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

لذيذة وسهلة.. بسبوسة خفيفة باللوز

متابعة- غرام محمد

تناولي البسبوسة بمذاقها الشهي. وبسعرات حرارية أقل ، كل ماعليك هو اتباع هذه الخطوات.

المقادير
– 320 غرام سميد
– 100 غرام لوز مطحون
– 250 مل ماء
– 100 غرام سكر
– 250 مل ماء
– ملعقة صغيرة من عصير الليمون
– ملعقة كبيرة نشا ذرة، (لتسميك القطر)
– ½ كوب ماء، (بارد، يخلط مع نشا الذرة)
– ملعقة كبيرة لوز مطحون
– ملعقة كبيرة ماء ورد.

طريقة التحضير:
تمزج الزبدة، وحليب نستله المكثف خالي الدسم ومسحوق الخبز وتقلب جيداً. تتم إضافة السميد واللوز المطحون والماء، ويقلب حتى يمتزج جيداً.

يصب الخليط مستوياً في صينية خبز بحجم 28 في 24 سم، ويدخل في فرن محمي على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة، أو حتى يصبح ذهبي اللون.

تخرج من الفرن، وتترك لتبرد لدرجة حرارة الغرفة. تقطع بشكل المعين، ويصب القطر عليها. توضع في الثلاجة لتبرد تماماً، ثم تقدم. لتحضير القطر: يضاف السكر وكوب من الماء في قدر. يغلى المزيج ويترك على نار خفيفة من 6-8 دقائق.

تحل ملعقة كبيرة نشا الذرة في النصف كوب المتبقي من الماء البارد، وتتم إضافته إلى السكر والماء، ويحرك باستمرار على نار لدقيقة حتى يثخن القطر. يرفع عن النار، ويضاف إليه عصير الليمون، وماء الورد واللوز. المطحون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي