متابعة _ لمى نصر:
الملوخية معشوقة الجماهير. يحبها الكثير من الأشخاص. فهي من الأطباق العربية الشهيرة. وليس المهم طعمها الشهي فحسب. بل فوائدها الصحية أيضاً لا تعد ولا تحصى.
تعرف معنا على أهم فوائد الملوخية الخضراء.
– أكدت العديد من الأبحاث أن فيتامين أ الذي يوجد بنسبة أعلى في الملوخية من كافة الخضروات. يساهم في تحسين أداء الموصلات العصبية. مما يجعل الملوخية مساعداً في زيادة تدفق الدم إلى الأعضاء التناسلية. وبالتالي مفيدة للصحة الجنسية.
– تعدّ الملوخية غذاء مناسب للحامل. فهي تحتوي على كمية كبيرة من فيتامين أ. وأيضاً على مادة الجلوكوسيد كوكورين. وهي تساعد على تكوين كرات الدم الحمراء.
– الملوخية الخضراء مهدئة للأعصاب. وذلك بفضل احتوائها على فيتامين أ الذي يساعد في تمثيل المواد السكرية.
-: الملوخية لها تأثير ملطف وملين لأغشية المعدة. حيث أنها تعمل على تنشيط المعدة بفضل الألياف بها. وينصح الأطباء بتناول الملوخية للتخلص من الإمساك.
– تحتوي الملوخية على كميات كبيرة من فيتامين أ. حيث يساهم في منع تشقق الجلد وتقرحه خاصة عندما يتعرض للشمس. بجانب أن حمض النيكوتينك. يعمل على علاج تقرحات والتهاب الفم. والمواد المضادة للأكسدة في الملوخية تحمي من الشيخوخة.