متابعة- غرام محمد
الجرجير هو مصدر للعديد من العناصر الغذائية. يمكن أن يكون من بين الأطعمة الصحية التي يمكنك إضافتها إلى نظامك الغذائي خاصة خلال شهر رمضان، سواء على وجبة الفطور أو السحور.
فوائد تناول الجرجير في وجبة السحور:
يعزز الشعور بالشبع
نركز في السحور على أطعمة تعين على الصيام، لذلك الجرجير من أهم الأطعمة الموصى بها، بفضل ما يحتويه من ألياف تطيل مدة الهضم، كذلك، الجرجير يحتوي على كمية من الماء تمنع الجسم من الجفاف، من ثم لن تشعري بالعطش إلا بعد ساعات.
يحسن صحة الجلد
يساعد الجرجير في تقليل التهاب الجلد. تم توثيق استخدام الجرجير في معالجة الالتهابات الجلدية بشكل جيد.
يساعد في إنقاص الوزن
الجرجير نبات كثيف المغذيات وقليل السعرات الحرارية. وبالتالي ، يمكن للمرء إدراجه في نظام غذائي لفقدان الوزن. سيكون وسيلة للحصول على المزيد من العناصر الغذائية مع عدد أقل من السعرات الحرارية.