رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

قضية الشاب المصفوع من عمرو دياب تعود إلى الواجهة وجلسة المحاكمة الأولى تشهد توتراً

شهدت الجلسة الأولى لمحاكمة الفنان المصري عمرو دياب، اليوم...

جربيها.. حيلة ذكية لحفظ حبات الطماطم الكاملة فترة طويلة دون أن تتلف

متابعة – علي معلا:

يعتبر حفظ الفواكه والخضار من أبرز التحديات التي تواجهها ربات المنازل والسبب أن بعضها يتعفن حتى أثناء وضعه في الثلاجة.

ولهذا من الضروري تعلم بعض الحيل والطرق التي تساعد على فعل هذا مع الحفاظ على الحبات سليمة لأطول مدة ممكنة.

فمن المعروف مثلاً أن الطماطم من أكثر الخضار هشاشة وعرضة للفساد، ولهذا ومن أجل حفظها ينصح بوضعها بطريقة محددة في مكان الحفظ مع الحرص على أن تبقى جذوعها الخضراء موجهة إلى أعلى.

ويجب الانتباه في المقابل إلى أهمية أن يكون مكان الحفظ جافاً ولهذا ينصح بأن يوضع تحتها ورق يتسم بخاصية امتصاص الرطوبة.

ومما يجب معرفته أيضاً هو أهمية حفظ البصل والثوم في مكان مظلم، ولهذا يفضل أن يتم وضع الحبات في كيس ورقي مع إحداث بعض الثغرات فيه تسمح بمرور الهواء إليها.

اما البروكولي والملفوف فهي من الخضار التي تحب الرطوبة، ولحفظها بشكل جيد ينصح بوضعها في مكان رطب، كما يمكن تغليفها بقطعة من النايلون اللاصق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي