متابعة _ لمى نصر:
تفضل بعض الأمهات تحضير الكاتشب في المنزل بدل من شرائه. حفاظاً على صحة عائلتها من المواد الحافظة.
وإن كنتي لا تعرفين طريقة صنع الكاتشب. سنقدم لكي أسهل الخطوات.
المكونات.
– خمس ملاعق كبيرة الحجم من معجون الطماطم.
– ثلاث ملاعق كبيرة الحجم من السكر.
– نصف كوب خل أبيض.
– ملعقة كبيرة ملح.
– ربع كوب ماء.
– ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
– ملعقة صغيرة ونصف نشاء.
– ملعقة صغيرة ونصف ثوم مهروس.
– نصف ملعقة صغيرة دقيق.
– ملعقة صغيرة كمون.
طريقة التحضير:
– اخلطي جميع المقادير جميعها مع بعضها البعض.
– ضعيها في قِدر على النار وابدئي في تحريكها. حتى تلاحظين بدء الغليان.
– ارفعي القِدر من على النار واتركي الكاتشب ليبرد. ثم ضعيه في زجاجة مخصصة للكاتشب.