متابعة _ لمى نصر:
التوابل من أهم المكونات التي تضاف إلى الطعام وتعطيه مذاقه المميز. لذا يجب عليك الحفاظ على التوابل بالطريقة الصحيحة. كي يبقى طعمها مميزاً.
إليكِ أهم النصائح للحفاظ على التوابل لفترة طويلة.
– قومي من فترةٍ إلى أخرى باختبار التوابل المتواجدة لديكِ. لمعرفة هل مذاقها كما كان أم أن مذاقها قد تغير وأصبح أضعف.
– عند تخزين التوابل لا تخلطي التوابل بعضها بالآخر. لأن ذلك يفقد كل نوع الكثير من مذاقه. كل نوعٍ يجب أن يبقى وحيداً داخل أوعيّة زجاجيّة صغيرة مُغلقة بإحكام. ضعيها في خزانة في مطبخك تكون بعيدة عن الضوء والرطوبة والحرارة.
– استخدمي التوابل عن طريق رشها من خلال أغطيّة مثقوبة. أو قومي باستخدام ملعقة نظيفة وجافة. ولا تنسي إغلاق الزجاجة بنفس الدقة الأولى.
– لا تحتفظي بالتوابل قريباً من الغاز بأي شكل من الأشكال. الحرارة تقضي على مذاق التوابل.
– اكتبي تاريخ الصلاحية على علب التوابل. كي تقومي بالاستغناء عن التوابل التي تصبح قديمة حتى لا تخدعك ويفسد طعامك.