متابعة – لجين اسماعيل :
عدم الاهتمام الكافي بنظافة شوايتك. قد يسبب لك كارثة. يمكن أن تتسبب بقايا الأكلات المحترقة على الشواية بفساد الطعام الطازج. وحتى التأثير على مذاقه. فما طريقة تنظيف الشواية؟
كل ما يلزمه الأمر هو بعض رقائق الألومنيوم.
تأكدي اولاً من فصل الشواية عن مجرى الغاز. أو الكهرباء.
ويفضل أن تقومي بارتداء قفازات. من أجل حماية يديك من حدة اوراق الألومنيوم.
قومي بدهن القضبان والمناطق الملوثة بصابون الجلي. ورشيها بالقليل من الخل. الذي يساعد على اقتلاع الرواسب والأوساخ بشكل فعال. اتركيها تنتقع لمدة 5- 10 دقائق.
بعد ذلك أحضري الآن قطعة من ورقة الألومنيوم. شكليها بواسطة يديك. حتى تصبح بيضاوية أو كروية الشكل.
افركي القضبان والمناطق الملوثة بواسطة ورقة الألومنيوم. ثم أزيلي الرواسب المتساقطة بقطعة قماش جافة.
انزعي ورقة واحدة أو ورقتين من رقائق الألومنيوم. وقومي بتغطية الجزء العلوي من الشواية.
قومي بتشغيل الشواية على درجة حرارة عالية. ستضمن هذه الخطوة تنظيفاً ذاتياً للشواية.
افتحي غطاء الشواية بعد 25 دقيقة. وأطفئي الحرارة واسمحي للشاوية ان تبرد تلقائياً .
امسحي اخيراً الشواية بواسطة قطعة قماش مبللة بالماء. ثم جففيها.