متابعة: نازك عيسى
تعد القطايف من أصناف الحلويات اللذيذة والتي تزين فترة بعد الإفطار في شهر رمضان . كما يمكن تقديمها في مختلف المناسبات. لذلك نقدم لك طريقة مميزة لتحضير القطايف بطعم ولا أطيب.
المكونات:
– نصف كوب طحين فرخة
– ملعقتا سكر
– 3 أكوب ماء دافئ
– ملعقة صغيرة خميرة
– ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
– نصف ملعقة صغيرة كربونة
– ملعقتان كبيرتان نشا
– 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
طريقة التحضير:
– اخلطوا جميع المكونات الجافة سوياً.
– أضيفوا الحليب وامزجوا المكونات جيداً في الخلاط.
– في قدر حامٍ على النار، ابدؤوا بسكب القطايف، (عندما ينشف وجه القطايف، تكون قد نضجت).
– ضعوا حبات القطايف في صينينة على منشفة، ثم غطوها بمنشفة أخرى لوقت التحضير.
– ضعوا حشوة من اختياركم في حبة القطايف، مثلاً جبنة الموزاريلا ثم قوموا بإغلاقها.
– في صينية، ضعوا ورق زبدة، ثم ضعوا عليها القطايف.
– ادهنوا حبات القطايف بسمنة مذوبة.
– ادخلوا الصينية إلى فرن حام مسبقاً على حرارة 200 درجة، حتى تذوب الجبة.
– عند التقديم، ضعوا قطراً على حبات القطايف.