متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر اليقطين مصدر مهم للألياف والفيتامينات. لكن في بعض الأحيان يكون حجم اليقطينة كبيراً جداً. فلا تستطيعين استخدامها مرة واحدة في الطبق. الذي تقومين بتحضيره. تعرفي طريقة حفظ اليقطين في الفريزر لاستخدامات لاحقة.
قسمي اليقطين الى نصفين، ثم أزيلي البذور. ضعي القطعتين في فرن محمى على درجة متوسطة. واتركيها حتى تصبح طرية.
اخرجي الصينية من الفرن. ثم افرغي اللب بالكامل بواسطة ملعقة كبيرة. وابقي القشرة فارغة.
ضعي كمية اللب في محضرة الطعام. واهرسيه حتى يصبح قوامه ناعما بالكامل.
صفي المزيج فوق وعاء عميق. حتى تتخلصي من السوائل.
يمكنك تجميد بوريه اليقطين في الجوارير المخصصة لصنع مكعبات الثلج. حينها يمكنك استخدام الكمية التي ترغبين بها واعادة تجميد الكمية المتبقية.
يمكنك تقسيم كمية البوريه. التي حضرتها في أكياس البلاستيك المخصصة للفريزر. مع الحرص على وضع ملصقات تبرز تاريخ الحفظ.
يمكنك استخدام اليقطين المحضر على شكل بوريه في عدّة أطباق مثل كبة اليقطين. حمّص اليقطين او شوربة اليقطين بالكريمة مثلا.