رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

حلى رمضاني شهي.. البقلاوة الباردة 

متابعة – نور نجيم :

تعرفي على طريقة عمل وصفة جديدة وسهلة لتحضير البقلاوة المنزلية وقدميها باردة على سفرة رمضان.

المقادير
– لتشريب البقلاوة :
سكر : 2 كوب
الماء : كوب
حليب : 2 كوب
– للتزيين :
الكاكاو : 2 ملعقة كبيرة
حليب بودرة : ملعقة صغيرة
– عجينة البقلاوة : مغلف
– الزبدة : 150 غراماً
– الزيت : ربع كوب
– فستق : حسب الحاجة (أو جوز مفروم خشن / للحشوة)

طريقة التحضير:
حضري الشيرة وضعي السكر والماء في وعاء ونحرك وعندما يغلي نتركه 5 دقائق على النار ثم ضعيه جانباً.
ذوبي الزبدة على نار هادئة ثم أطفئي النار وأضيفي الزيت وحركي جيداً.
ادهني صينية البقلاوة بالزبدة المذابة ثم ابدأي بوضع طبقات عجينة البقلاوة مع دهن كل منها بمزيج الزيت والزبدة.
ضعي الحشوة ثم أعيدي وضع طبقات من العجينة مع دهنها بالزبدة ثم ضعي الطبقة الأخيرة وادهنيها جيداً.
قطعي البقلاوة ثم ضعيها في الفرن على حرارة 170 حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الأسفل والأعلى لحوالي ساعة حسب نوع الفرن.
بعد أن تبرد الشيرة أضيفي الحليب وحركيه جيداً.
أخرجي البقلاوة واتركيها جانباً لحوالي 10 دقائق ثم صبي فوقها مزيج الشيرة والحليب واتركيها ترتاح ساعة.
اخلطي بودرة الحليب والكاكاو وانخليها فوق البقلاوة ثم ضعيها في البراد حتى تبرد تماماً وزينيها بالفستق حسب الرغبة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي