رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

شرب الزنجبيل على الريق .. هل يحرق الدهون؟

متابعة: نازك عيسى يعد الزنجبيل من المشروبات الشعبية التي يفضلها...

كم خطوة يجب أن تمشي يوميًا؟ دليل شامل لجميع الأعمار

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن العدد المثالي من...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

من الأطباق الرمضانية السهلة والسريعة..حضري الملوخية الورق باللحمة

متابعة – سوزان حسن

تقضي المرأة وقتاً مجهد ومتعب في المطبخ وتقديم إفطار شهي يسعد الأسرة الصائمة في الوقت نفسه، لذلك سنقدم لك طريقة تحضير ملوخية باللحم .

 

 

 

 

 

المقادير:

– 200غرامًا من الملوخية اليابسة.

– ‏300غرامًا من اللحم المفروم المقلى.

– ‏ملعقتان كبيرتان من السمنة.

– ‏جرزة كزبرة خضراء مفرومة.

– ‏خمسة فصوص من الثوم المفروم.

– ‏رشة من الملح بحسب الرغبة.

– ‏نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

– ‏كوب من الماء.

 

 

طريقة التحضير :

-توضع الملوخية في وعاء مملوء بالمياه ثم تخرج من الماء.

-‏ توضع الملوخية في الماء مجددًا لمرتين أو ثلاثة لتصبح طريّة تغسل وتصفى جيدًا.

-‏توضع نصف الملوخية في قدر كبير الحجم وتقلّى مع ملعقة من السمن.

-‏تضاف بقية الملوخية مع الملعقة المتبقيّة من السمنة إلى القدر وتقلّى الملوخية جيدًا.

-‏يرش الملح والفلفل ويضاف الثوم ثمّ يضاف اللحم المقلّى مسبقًا وربع كوب من الماء.

-‏يغطّى القدر وتترك الملوخية تنضج على نار هادئة.

-‏ يسكب ربع كوب آخر من الماء في القدر ويغطى القدر مجددًا.

-‏يسكب ربع كوب من الماء لمرتين أو ثلاث مرات حتى تنضج الملوخية.

-‏يرفع القدر عن النار وتسكب الملوخية في طبق واسع للتقديم وتقدّم على السفرة.

 

 

نصائح :

-يجب ألا تترك الملوخية في الماء لأكثر من بضع دقائق كي لا تظهر خيوط لزجة.

-‏يضاف الماء إلى القدر تدريجيًا حتى لا تظهر الخيوط اللزجة يقدّم هذا الطبق إلى جانب الأرز المفلفل بالشعيرية ويعصر فوق الملوخية القليل من عصير الليمون .

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي