متابعة – سوزان حسن
طاولة الطعام وتزينها تعرفي عليها .
-وضع مفرش كبير ذات نقوش ورسومات تعكس أجواء الشهر الكريم.
-تنسيق الكراسي حول مائدة رمضان والتأكد من تواجد مسافات كافية بين كل منها لراحة الضيوف ومنحهم حرية الحركة.
-ضعي فانوس رمضان في منتصف الطاولة لإضفاء البهجة على المائدة ويمكن أن يكون مضيئاً حتى يثير الفرحة.
-اختيار شموع برسومات رمضانية، كرسوم الهلال والفانوس ومآذن الجوامع .
-اشتري أطقم شاي وصحون خاصة لمائدة رمضان حيث تكون مميزة ومزخرفة.
-وضع مبخرة في ركن غرفة السفرة، وعبوات زجاجية فيها أزهار معطرة ووعاء معدني يحتوي على زهور مجففة برائحة عطرية أيضا،
-قدمي الجيلي بنكهاته وألوانه المختلفة، لأنه من الأطباق أو الحلويات التي تعطي رونقاً جميلاً لمائدة شهر رمضان، خصوصاً حينما يتم عمله بأشكال متعددة، ويكون مطعماً ومزيناً بالفراولة أو القشطة أو الكريما، بالإضافة إلى الكريم كراميل أيضا.
-طبق “البقلاوة” من الأطباق المهمة في الشهر الكريم، إذ يحبذ الكثير من الصائمين بالإفطار أولاً على البقلاوة.
-وضع التمر بأشكاله المختلفة على مائدة الافطار أساسي ولا غنى عنه.
-الفواكه المجففة الرمضانية كثيرة ويمكنك أن تضعيها على مائدتك في رمضان كالتين والمشمش(قمر الدين).