متابعة – علي معلا:
تعتبر البطاطا مكوناً ضرورياً لتحضير الكثير من الأطباق الكلاسيكية والغريبة. ولهذا لا يمكن الاستغناء عنها.
أما أكثر وصفاتها شيوعاً فهي البطاطا المسلوقة، إذ تلجأ إليها سيدات المنازل كحل لشعورهن بالحيرة عندما يتعيّن عليهن اختيار أطباقهن اليومية.
ولكن المشكلة التي قد يواجهنها في هذه الحالة هي عدم نضوج حبات البطاطا بسرعة. ورغم هذا يمكن إيجاد الحل السريع وغير المتوقع.
فإذا أردت سلق بضع حبات من البطاطا تذكري أنه يمكنك الانتهاء من هذه المهمة بسرعة كبيرة.
وفي هذه الحالة يمكنك اتباع أكثر من طريقة، وأهمها أن تضعي حبات البطاطا في قدر كبيرة. فهذا يسمح لها بالاحتكاك أكثر بالماء الساخن وبالتالي النضج بسرعة أكبر.
كذلك الأفضل أن تتركي الماء يغلي قبل أن تضيفي إليه تلك الحبات. ويكفي بعد ذلك أن تتركيها على النار لمدة 5 إلى 10 دقائق بحسب الحجم. وفي حال تفاوت الأحجام من المهم أن تقطعي الحبات الكبيرة.