رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

في رمضان.. أنجح طريقة لتحضير عجينة العشر دقائق

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر عجينة العشر دقائق واحدة من أشهر أنواع العجائن التي تتميز بسهولة تحضيرها وبساطة مكوناتها، ويتم استخدامها في العديد من المجالات، فتستخدم في الحشوات المالحة، مثل: الفطائر والبيتزا ومناقيش الزعتر، ويمكن استخدامها أيضاً في الحشوات الحلوة.

ولتحضيرها إليكِ المقادير:

المقادير الأولى:

فنجان صغير سكر

2 ملعقة كبيرة خميرة فورية

2 كوب ماء دافئ

2 كوب دقيق

2 ملعقةحليب مجفف

ذرة وملح

أما المقادير الثانية:

3 أكواب دقيق

نصف كوب زيت ذرة أو عباد شمس

طريقة تحضير العجينة:

في إناء عميق، اخلطي جميع المقادير الأولى مع بعضها البعض، ثم غطي الإناء بمنشفة أو كيس بلاستيكي، واتركي العجين لمدة 10 دقائق حتى يتخمّر.

أضيفي نصف كوب من الزيت، و3 أكواب من الدقيق، واستمري في العجن.

ثم اعجني العجين حتى يصبح متماسكاً، واصنعي منه كرات للخبز، وهكذا يكون قد أصبح لديكِ عجينة العشر دقائق.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي