رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

علاقتك بأطفالك تؤثر على هويتهم وشخصيتهم بالمستقبل

تلعب العلاقة بين الطفل ومقدم الرعاية الأساسية سواء كانت...

كيف تجلس بثقة؟ دليل شامل لإتيكيت الجلوس المثالي

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن تأثير وضعيتك أثناء...

مدرب ليبيا يعلن قائمته لمواجهتي بنين ورواندا

أعلن مدرب منتخب ليبيا، ناصر الخضيري، قائمة فريقه لمواجهتي...

سرّ عجينة الفطاير الطرية لكافة الحشوات!

أهمية اختيار العجينة المناسبة للفطاير الفطاير هي واحدة من الأطعمة...

لبلبة تنعي زوجها السابق الفنان حسن يوسف بهذه الكلمات

أصيبت الفنانة القديرة لبلبة بحزن عميق بعد وفاة الفنان...

احذريها.. أخطاء شائعة تُسبب هبوط الكيك تقع فيها جميع النساء

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك، إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي